Angebote für 3 bis 6-Jährige

Foto: Shutterstock

Unsere Kindergärten bieten...

• für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren und Eltern einen Einstieg in das Gemeindeleben. Durch Lieder und Gebete, gemeinsames Gestalten und Feiern von kirchlichen Festen, Erzählen von biblischen Bildern und Geschichten wird Glauben erlebt.
  • das Spiel als wichtige Tätigkeit für das Kind. Es bildet seine Persönlichkeit in der Auseinandersetzung mit der Umwelt.
  • in der Gruppe erlebte Erweiterung der Familie. Das Kind macht Erfahrungen mit unterschiedlichen Verhalten anderer, lernt Toleranz und Akzeptanz in der Gemeinschaft, im Suchen nach Lösungen.
  • die Konfrontation mit der Sprache. Das Kind erlebt vielseitige sprachliche Ausdrucksformen und bekommt Zeit und Raum, um sich altersgemäß auszudrücken.
  • ein Beziehungsgeflecht. Das Kind lernt im Vertrauen, mit allen Sinnen, seiner ganzen Person, Zusammenhänge in der Umwelt zu erfassen und den Jahreskreislauf kennen.

Wir begegnen dem Kind partnerschaftlich, greifen aktuelle Situationen auf und setzen sie in Angebote um. Wir möchten Vorbild sein im sozialen Miteinander, geben Halt und Führung. Wir begleiten das Kind in seiner Entwicklung und sind Ansprechpartner für Eltern.

17 Einrichtungen in Fellbach

Auf das gesamte Stadtgebiet verteilen sich die Kindergärten des Evangelischen Vereins. Die einzelnen Einrichtungen finden Sie unter "Standorte" am linken Seitenrand.